Из глубинки нас - не ждали

Евгений Гущин 2
                *****
      Впрямь, столичные приколы… Здесь с азами Высшей Школы?
       На английском - рот дерём? - Мы ж, пока, со словарём?
            - В физике! - К динамике перешли от статики?
          На доске примеры мелом - высшей математики?
      Сдать ЕГЭ дано, едва ли… Из глубинки нас - не ждали…
       Да, в столице, видно, сотня - Ломоносовых сегодня?
          Видно, повод возвращаться, раз ученье подвело?
          Поднимать свою деревню, поднимать своё село…

                *****