Догмы. Житейская хрень. Афоры

Михаил Гуськов
Чаёк, чаище,
Чай - не пища,
Хоть пей-не пей,
А хлеб - главней.

Тарелка, ложка, нож, стакан,
А вилка - это так: обман.

Пшенка, овсянка, гречка
Утром - для человечка.
В полдень борщок и щи,
Вечером - водку тащи!
Ночью не проворонь —
Вражий в тебя огонь!