Наряд Невесты Христовой

Елена Черниченко Соловьёва
Я смотрю на Невесту Христову;
Как сменился одежды наряд...
Стала Ты "разноцветна", и повод,
Ты даёшь, чтоб тебя обличать.

Как пытаемся мы суетливо,
В ногу с миром шагать не боясь?
А Христос вне стоит молчаливо,
Он скорбит, горько плачет о нас.

Белоснежное платье Спасённой;
Церкви Божьей - богатый наряд,
Променяли на мира лохмотья,
Заключая с развратом "подряд"...

Сколько много подвесок богатых,
Носишь ты - мишуры идеал!
Но в груди у тебя не распятье,
Жалких цепок - дешёвый метал!

Ожерелья красуются пышно,
На холёных руках и челе...
Ну, а сердце, подобное нищим!
Вера наша, подобна "желе"!

Пышных убранств: - хоромы, палаты...
Оттеснило собой простоту.
Мы забыли, как бедные хаты,
Нам служили молитвам, посту.

Украшенье святого народа,
Что  Голгофским распятьем дано,
Стало скучным и  вдруг старомодным.
Засмотрелись мы  в "мира окно"!

Подражая греховным причудам,
И копируя похоть и стыд,
Мы сегодня подобны «иудам»,
Церковь Божья, устала и спит!

Украшение: - Истина, Святость,
Образец сокрушённой души,
Для спасённого духа, то благость,
И даётся Христом, - поспеши!

Пробудиться пора, Божье племя!
Рассмотри же себя в зеркалах- Божьей Истины.  Где заблужденье?
И раскайся в порочных делах!

Крикнуть хочется: - Время торопит,
Не усни на опасном пути.
Церковь Божья, исправь свои тропы,
Со спасеньем своим не шути.

Час пробьёт нашей встречи с Иисусом.
Он возьмёт только тех, кто готов!
Мы оставим земной этот «мусор»,
Там - ХРИСТОС! И святая ЛЮБОВЬ!