Подснежники

Татьяна Самусенко Абросимова
Расцвели подснежники,
Крошки мои белые—
Пробужденья вестники,
Малые, но смелые.

На земле застуженной,
Мартом окрылённые,
Солнышком разбужены
Детки закалённые.

Эти первые цветы
Хоть неброской внешности—
В них начало красоты
И весенней нежности.

Хочется у них спросить:
«Не замёрзли, смелые?»
Их рукой слегка прикрыть
Тёплой захотела я.

Не страшны им холода,
Только с виду — неженки.
Пусть не зябнут никогда
Милые подснежники.

Март 2019г.