Без ответа

Мэри Рейни
Кто ты? Зыбкая рябь на воде?
Спутница ветра?
Где ты? - Не близко. Везде и нигде...
В сердце ответа.

Нет, не лукавь. И зачем я тебе?
Вспыхнув, истаешь.
Жаркая искра в студеной воде -
Доля пустая...

Ну, почему же? А пламя родить
Думаешь просто?
Или дремать, как болотная сыть
Вплоть до погоста?

Кто ж ты? Куда ускользаешь, маня?
Холодом веет...
Каждый однажды узнает меня,
Если прозреет...