Март

Наиля Арисова
Почему мы любим март?!
Первый месяц возрожденья,
Дня растущего спасенье
И игривый звон капели...
Вот за что мы любим март!

Почему же март суров?!
Среди солнца вновь метели,
На деревьях свиристели
Ждут весеннего апреля...
Увядание снегов... В этом март! И он суров!

Нам безумно нужен март!
Чтоб вдохнуть весну сквозь душу,
С треском лёд сбивать по лужам,
Излучать добро наружу...
Вот зачем нам нужен март!