Наверное, на танцы не пойдём

Валентина Волченко
Июльский вечер в золоте заката,
Заря над лесом пламенем горит.
День отшумел, укрыв макушку лета,
Теперь всё отдыхает или спит.

Не шелестят берёзы над рекою,
Не льются песни голосистых птиц.
А нежные цветы заснули стоя,
Глаза прикрыли лепестки ресниц.

Река струится в берегах - ладонях,
Бормочет что-то сонно о своём.
Я вспоминаю о подружках - сонях:
Наверное, на танцы не пойдём.

Но вот идёт с ключами тётя Саня -
Настала долгожданная пора!
Откроет клуб, и ноги, будто сами,
Бегут туда, где музыка слышна.