Было

Никишин Владимир
Я не держал твои ладони,
Не целовал прощальный взгляд.
Все было буднично, спокойно,
И не было пути назад.

В душе металась непогода…
Озноб метелей, жар костров…
Апрель разорванного года
Тонул в тумане прошлых снов.

Был круглый стол. В твоей квартире
Мы пили красное вино.
И холод был в угрюмом мире,
И солнца не было давно.

И жизнь была дурной ошибкой,
Еще глупее был повтор…
Была ненужная улыбка,
И был никчемный разговор.

Судьбой подаренную встречу
Забыв, и поменяв каприз,
Ты уходила в бесконечность
По лестнице, ведущей вниз.

В зеленом платьице мелькнула
Судьба. О том ли я мечтал?
Шутя, игриво обманула
И в свой вернулась карнавал.

И в этом странном карнавале,
В котором не было любви,
Играли, ели, пили, врали
Развенчанные короли.

Да, над венцами грех смеяться,
Плохи они, иль хороши…
А за ужимками паяцев
Бледнела синева души…

4 января 2010.