Разговор с весной

Алексей Марьин Сердобск
Весна! Сегодня ощутил твоё дыханье,
Когда небритою щекой обжегся ветром. Рваный парус
Кричал во мне надрывно: «Не вернусь!»
И уносил суденышко ушедших дней
Водоворотом ликованья.
А думал я о ней…
О локонах, коснувшихся лица,
Одном дыханье
И радости в глазах без видимых причин –
Как счастье без конца
С началом, утонувшим в прожитой тревоге,
От слез в расплывчатом пороге
Нашедшем ясность
И страх всё потерять
От песен до молитв.
Такая вот опасность -
Мечтать.
Весна! Ты только не молчи!
Как монолит
В обрывках фетра
Скале подобный против ветра
Стоял и думал… И мечтал, теряя нить…

14.03.2023 г.