Уезжаю...

Владимир Ларюков
Уезжая,- хочу наглядеться,-
в океанскую,- неба ЛАЗУРЬ :
С океаном,- прошло моё детство :
(не страшился,- предстоящих бурь)...

Если в силах,- ты мне на прощанье,-
укажи вернее в жизни путь...
Отогрей в мороз,- своим дыханьем,-
(чтобы воздухом морским,- вздохнуть)..

Не нуждаюсь с детства в бренной Славе :
(Океана СИЛА мне нужна!):
Твёрдо знаю : вскоре буду вправе,-
Заявить :"Волна со мной,- дружнА!"

И надулся,- (ветром жизни),-ПАРУС,-
ощущая выросшую МОЩЬ...
Знаю,что когда-нибудь,- состарюсь :
Золотого  детства,- Не вернёшь...

Океан,- казался часто в детстве,-
воплощением ШТОРМОВ и БУРЬ...
Дай же,- (на прощанье),- насмотреться,-
на небесную,- (в волнах),- ЛАЗУРЬ!