Невесенние мысли...

Валерий Мучкин
Так быстро стираются страницы...
Что  страницы, книги умирают на костре.
Лишь в памяти мелькают лица
Вдруг, встречаются внезапно во сне.

Заполненный театр не зрителей - актёров
Играют свою роль искренне, с душой.
Никто не знал, что за этой жизни тризной
Появится ещё один артист, но с черною душой.

Обычные глаза, смешлив и весел,
Но тайный замысел его понятен мне.
На шоу, среди людей, монстров, кресел
Он выбирает души, чтобы забрать себе.

Он упоен значимостью и силой
И знает цель, на грешной, на земле.
Улыбкой абаяет своей милой
И верит, что его звезда взойдет везде!

Миры исчезнут,  звёзды все потухнут,
Сплошная ночь покроет этот мир.
И воцарится зло, основы света рухнут
А трубы призовут оставшихся на пир!