Счастье и страх

Лариса Александрова-Дмитриева
Тихо, тоскливо вокруг,
Вновь я бессонницей маюсь,
Как за спасательный круг,
Снова за рифму хватаюсь…

Как одолеть этот страх
Непроизвольный за близких?..
Судьбы все в Божьих руках,
А не по месту прописки…

Счастье и страх на земле,
Кажется, неразделимы,
Вера - маяк наш во тьме,
С ней лишь тоска одолима…

Раннее утро. Весна.
Оптинских старцев молитва.
Кофе, в душе - тишина,
К свету открыта калитка…