Зачем

Никишин Владимир
Зачем дарю тебе букеты?
Зачем под чарами мечты
С безумной дерзостью поэта
Бросаю с рифмами листы

К твоим ногам? Зачем, сгорая
От новых чувств, забыв покой,
Привычный быт легко меняю
На встречи редкие с тобой?

Зачем те странные свиданья,
Когда молчанье громче слов?
Без поцелуев и признаний,
Без разговоров про любовь?

Зачем, когда целую руки,
Земля уходит из-под ног?
Зачем придуманы разлуки
На перекрестиях дорог?

8 августа 2013.