Кроманьонец

Александр Андреевич Ника
Вперед на запад, где безлюдно,
Не пахнет дымом от костра,
Где пропитание не скудно,
Идет бизон, иду и я,

Заходит солнце перламутром,
Глубин безвестных достигай!
Мне скажет запад: "С добрым утром!",
А я опять ему: "Прощай!"