По жердочке...

Антонина Юркова
По жердочке, по жердочке,
По тоненькой верёвочке
Из строк, из слов, из буковок
Протянута дорожечка!

Протянута дорожечка
От рОдного порожечка.
И тянется, и кружится
С травой, с бурьяном
Дружится!
И в даль ведёт, старается,
Нигде не обрывается!..

И сколько мною прожито!
И сколько мною видано!
И сколько мною нажито!
И сколько мной потеряно!
Дороженька, то жизнь моя!..
Судьба! Да, не растеряна!..

15.03.2023 г.