Энетери

Никишин Владимир
Белый мох, зеленый бархат лиственниц,
Ледяных ручьёв неровный бег…
То ли грезится мне, то ли снится
На вершинах прошлогодний снег.

То ли грезится мне, то ли снится
Зеркало таинственной воды,
На воде загадочные птицы,
Над водою горные хребты.

Энетери, озеро-загадка,
Спряталось в шершавых лапах гор…
Берег, лес, зеленая палатка,
Костерок, негромкий разговор
 
Куропаток на краю поляны,
Тихая и темная вода,
Пелерина легкого тумана,
Робкая вечерняя звезда…

Господи, прости мне все потери,
Сохрани лишь эту благодать
И очарованье Энетери
Не позволь однажды потерять.

2008-2017.