Шум в водосточных трубах

Марина Жизнева
Шум в водосточных трубах -
Это стучится весна,
Ранняя, а так грубо,
Гулко... лишает сна.
Мы её девой нежной
Пишем: голубоватость вен
Под ослепительной кожей,
Ждущей любви, перемен.
Ждёт, но ночами яростно
Рушит оковы зимы -
Льда заточение тягостное.
И просыпаемся мы.
Музыка труб водосточных -
Рокот подтаявших льдов -
Неудержимо пророчит
Снятие зимних оков.
15.03.23