Старый фикус у окна

Любовь Лужайцева
Старый фикус у окна,
Стоит в большой кадке.
На дворе уже весна.
Намывает кошка гостей лапкой.

Вкусно пахнет у печи,
Всё шкварчит и пышет.
Заглянули первые лучи
Дверь скрипит чуть слышно.

Тихо ходит бабушка,
Всё она хлопочет.
Напекла оладушек,
А будить внучат не хочет.

Пусть поспят немножко,
Посопят носами.
Маленькие, славненькие крошки!
И сны у них конечно с чудесами!
                17 ноября 2022г.