Со слов знакомого II

Регина Воробьёва
С тобой не страшны никакие зимы,
Ты мне показала, что все заменимы.

Ты мне показала, что снега скрежет
Угаснет от пения птиц, и март неизбежен.

Ты мне объяснила в янтарных лучах фонаря,
Что надо людей заменять, что только пустоты болят.

И я тебе верю, и я тебя жду у стекла,
Ладонь прислонив… Ты так никого не ждала.

Но мне говоришь, ожидание это взаимно.
Я завтра серьёзно спрошу: «А бывают ли зимы?

Бывает ли ветер, морозы под сорок, метели?»
Ты скажешь, я думаю, нет. Ну всё, полетели!..

Куда-нибудь странствовать! Может быть, в жаркий Каир.
Я буду, как в море, смотреть в глаза голубые твои.