Женщине

Никишин Владимир
В снегах, песках, в нагроможденьях камня,
В глухой тайге, среди коварных льдин
Ты как очаг, в котором тихо таят
Отчаянье, и гнев, и боль мужчин.

Когда крушенье в жизни неизбежно,
Казалось бы, на рубеже крутом.
Ты как звезда, дающая надежду,
Ведущая в мир правильным путем.

Когда познать природу мирозданья
Не в силах мы, попытки все тщетны.
Ты даришь нам любовные желанья
И пробуждаешь новые мечты.

В безбрежном море истин и учений
Лишь ты та истина, которой вновь и вновь
С восторгом отдавался бы и гений.
Ты истина! Ты жизнь! Мечта! Любовь!