Жить у моря, мой друг, простая необходимость

Марго Добромирова
Жить у моря, мой друг, простая необходимость,
Каждого, кто обрел обжигающую решимость,
Просто собрать свою жизнь, уместив в чемоданы,
Все, что дорого было; надежды, мечты и планы.
Без угрызений совести, или с ними, но не поддаваясь
На зацепки в пути, якоря и коварную память.
Сложно менять свою жизнь; но сложнее тем, кто остался,
У всех свой крест, путь и скала, по которой взбирался,
Нет того, кто будет бесконечно прав или виноват
Нет никого, кто не хочет в пути оглянуться назад.
Помогает решимость - увидеть на глади блик,
У тебя одна жизнь, шанс на новое и для решения миг,
Жить у моря, мой друг, это путь бесконечно велик,
Даже если меняешь ты пояс часов и родной материк.
Просто запомни, что жить у большой воды,
Стоит того, что оставил ты позади.