Быть

Никишин Владимир
С душой своей быть в мире и согласьи,
Нигде ни в чем судьбу не упрекая.
Без мольб к живущим на иконостасе
Идти до предначертанного края.

Не верить злу, но не страдать безверьем,
Не всё любить, но быть всегда влюблённым.
Не сожалеть о мелочной потере,
Но сострадать несчастным и виновным.

12 октября 2010.