В. С. Тёплый водопад твоих волос

Никишин Владимир
Не жемчуг, не бриллиант, не золотой закат,
Не серебро поздневечерних рос,
Мне грезится волшебный аромат,
Пьянящий аромат твоих волос.

Я пью и пью его. И терпкий, сладкий хмель
Сплетает в вязь планеты и миры
И вырисовывает акварель
Девичьей расцветающей судьбы.

Не знаем, где найдем, не ведаем утрат,
Но как бы ни была судьба пресна,
В душе уже живет твой аромат,
Божественный и нежный, как весна…

И даже если мир вдруг окунется в ад,
Разрушенный игрой жестоких гроз,
Я будут помнить этот аромат
И тёплый водопад твоих волос…

Март 2019.