Зеркала

Людмила Березина1
Мы друг для друга зеркала,
Где могут быть и искаженья,
И те, что вызовут сомненья,
Иль  брызнут искрой восхищенья
От серебристого стекла.
Есть те, что видят лучше нас
Наш образ, милым иль могучим,
Невероятно ярким, лучшим,
В душе рождая счастья лучик.
И это — вовсе не аванс.
Мы ищем эти зеркала
Пытливою своей зеницей,
Чтоб в них однажды отразиться,
И улететь прекрасной птицей
В бескрайность ту, что нас звала.

Людмила Березина
15.03.23