Дорога Карачун

Виктория Косенко 3
Дорога  Карачун  на  рубеже  миров,
дрейфует по реке здоровый,  гнутый  гвоздь. 
На  левом  берегу - фактория венков,
на  правом   берегу -  скопленье  птичьих  гнёзд.

Уплыл железный  гвоздь, побитый рыжей ржой
И кто-то  из  гнезда  не  выпал в  черноту.
Одной  ногой  в  реке, в  реке  ещё  чужой,
но  Зверя  час  пробьёт,  я  в  воду  ту  войду.

Пока  последний  гвоздь куражится в  воде,
я  между  двух  миров -  без  крыльев и без  сил.
И  птицы  всё не  те,  и  рыбы всё  не  те, 
но беглый  гвоздь-смутьян  на  молоток  забил.