Хорошо весной

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Хорошо весной
На спине лежать
На траве густой,
Призадумавшись,
И, от солнышка
Чуть глаза прикрыв,
Слушать песенку
Жавороночка.
Его песенка
Колокольчиком
Звонко, радостно
Над землёй звучит,
Сердце радуя;
По полям, лугам
Оживающим,
Как вода весной,
Разливается,
Люди ждут весну
С нетерпением,
Говорят о ней
С одобрением.
Весна – есть пора
Благодатная,
Для людей и птиц,
Ох, приятная.
Соловьи, скворцы,
Жавороночки
И дрозды, щеглы,
С ними соечки
Поют песни всем
Они знатные,
Только людям вот
Непонятные.
Понимают их
Только те, кто сам
На заре весной
Их всё  слушает,
У кого душа
Добротой полна,
Как цветок весной.
Она нежная.
И ещё лишь те,
Кто душой своей
По рождению
Поэтической
С ними ласково
Разговор ведёт
На рассвете дня
Свой лирический.
Хорошо весной
На спине лежать
На траве густой
Сплошь зелёненькой,
Слушать песни птиц,
Разговаривать,
Прижимать к груди
Лучи солнышка.
      ****