Фотограф

Викторволодин
Когда явленья жизни как колдовские руны
Слагаются в свежайший февралистый пейзаж,
Фотограф, ты подобен посланнику Фортуны,
Снимая феерический снЕговый кураж.

Дворы и переулки, шальных метелей пряди –
Мгновенья впечатлений пока зима на бис
В шикарнейшем наряде, взгляните Бога ради,
На парковой эстраде танцует вальс-каприс.

Прощально-непечально кружа в потоках вьюжных
Под музыки двух ветров: просторы захватив,
Играет на кларнете о лете ветер южный,
А северный на флейте – нордический мотив.

Mon cher ami фотограф, надень кепарь и краги
И зафиксируй ретро-гастрольный их визит:
Быть может, на бумаге проявятся их шпаги,
Колеты, пистолеты и прочий реквизит.