Реки вышли с берегов

Вера Север
Не бери с других пример
и живи, как знаешь
в общем доме полумер,
где собака лают.

Нет у яблони плодов
в беспокойном мире.
Реки вышли с берегов.
Душно жить в квартире.

Наизнанку день и ночь
строят свои планы.
Человеку не помочь
осознать все грани.