Белый снег почернел

Добрынин Олег
Белый снег почернел,
Обнажились поля,
Ручеёк зазвенел,
Всех кругом веселя.
Стая чёрных грачей,
Что вернулась домой,
В свете тёплых лучей
Свой творит домострой.
На проталинах, там,
Где прогрелась земля,
Самым первым цветам
Слышна радость шмеля.
Солнце ярко слепит,
Ветерок в небесах,
И весна уж стучит
Возбуждённо в сердцах.
Перемены нас ждут,
Вся природа гудит,
Отрешившись от пут,
С новой силой творит….
И уходит зима,
Приоткрыв марту дверь,
Чья дорога пряма
Точно в лето, поверь!