Под клыками сосулек

Елена Ватагина
У фантаста закрыты двери,
выше крыши планета "Икс",
где коктейль "Кровавая Мэри"
заедают хвостами крыс

мракобесы, кругом грязище,
имена - сломаешь язык,
ляпнешь лишнее, тотчас сыщик,
душегуба ощерит клык,

узнаваем почерк, зачем же
эмиграция внутрь, когда
всё дозволено, Лондон брезжит,
не твои заморозив счета?

Если набело, а не вчерне,
череп чей на флаге, пират?
Подавились тираном черви,
кто сегодня-то чёрту брат?

Но кого по лекалу рисует
пасквилянт - понять не дано,
поминать ли Эзопа всуе,
раб на воле давным-давно.