Телевизор

Александр Крупинин
Как-то раз,
дело было в пятидесятые годы,
один из друзей-неоплатоников
пригласил А. Бр. посмотреть телевизор.
Телевизоры тогда только начали появляться
и вызывали всеобщий ажиотаж.
А. Бр., принёс в  подарок другу бутылку коньяка,
как было принято у неоплатоников,
а его супруге - роскошный букет бугенвиллий.
Где он раздобыл в зимнем Ленинграде бугенвиллии,
можно было только догадываться.
А. Бр. время от времени радовал Зою Либерман и жён своих друзей
такими букетами.
Всё выпили по бокалу коньяка и сели смотреть телевизор.
Друг А. Бр., счастливый обладатель телевизора,
ждал восторгов и удивления.
Но А. Бр. посмотрел немного и быстро потерял интерес.
Он только сказал: "Дешёвый трюк. Наподобие железной дороги".