Мал-помалу

Агата Грук
Я повторяюсь вновь и вновь, и это страшно...
Мне не хватает запаса новых слов...
Мне не хватает запаса вещих снов!
Все, что реальное, мне кажется не важным...
Вот и писать - высасывать из пальца,
Как воду лить, хотя не Водолей...
Но, Господи, а мне ль себя жалеть
И рифмой признавать в себе страдальца?
Писалось просто и легко, когда в душе,
Не ураган, но что-то сродни урагану,
Происходило, и страдалось мал-помалу...
Тогда и страх мой был не сокрушим
О том, что счастье - быть не может явью...
И, вторя чувствам искренним, но ложным,
Осознавалось - в мире очень сложно
Найти баланс свой внутренний и здравый...

Я повторяюсь вновь и вновь... Весенней властью
Охвачен мозг мой и душа объята...
Как невозможно эти чувства спрятать,
Сезонные, усиленные страстью...