Еще раз про любовь

Давид Меерович
Любовь приходит к нам незваной
Без стука в дверь или окно,
И в сердце селится желанно
С кипящей кровью заодно.

И  встречи с женщиной любимой
Нужны как Ариадны нить,
Чтоб в лабиринте жизни длинной
День без нее суметь прожить.

И от свиданья до свиданья
Я вижу в сумраке ночей
Ее фигуры очертанья
И пылкий взгляд ее очей.

Я слышу ее вздохов звуки
И, как ожившую мечту
Я ощущаю ее  руки
И их объятий теплоту.

Я ощущаю ее рядом
В любом мгновеньи бытия,
И жизнь мне кажется парадом,
Который принимаю я.