Сельская культура

Галина Черябрикова
Культура. Сельская культура.
Что воплотилось  в сочетаньи  том?
Здесь одарённая , мятежная натура
Находит  храм, приют и дом.

За  маской мнимого   бездейства-
Бессонница,  рождение идей.
И возникает при « нУлевом средстве»
Игра и танец. И поток  страстей.

В них боль и радость. Смех и слёзы.
А  музыка творит вновь чудеса.
И  душу жгут, как  зимние морозы
Рожденные от сердца словеса.

Интриг сплетения за сценой.
Раз  Мельпомена – то без них нельзя.
И  тихо ходят рядом тени,
Ушедших навсегда. Помянем их, друзья.

Вновь рампы свет. Звучат фанфары.
А зритель искушенный  ждёт чудес.
И вновь артист  и молодой и старый,
Он перед вами. Сердцем здесь.