Моллюск или жемчужина?

Людмила Лукашенко-Мара
Я тебе подарила себя...
В перламутровый свет обернулась.
Из ракушечки вижу тебя,
Из неё выхожу. Оглянулась...

Я теперь вся - жемчужина. Но...
Тот моллюск, что внутри оказался...
Ведь погибнуть ему суждено,
От себя он на век отказался.

ЖемчугОм для тебя оброслА,
Но тебя я совсем не спросила,
Может, та, что моллюском была,
Оказалась бы самой милой?

Неизвестны Господни пути,
Просчитать мы не сможем их. Точно...
ЖемчугОм хоть свети-не свети,
Что внутри - не откроют лишь  строчки...