Сокол

Аделаида Гребенщикова
Помещался в моей ладони,
А теперь заслоняешь свет...
Ты прости, что воткнула в сердце
Я ножи... Оправданья нет.

Где ты Финист, мой ясный сокол,
Истоптала я башмаки,
Я истерла в мозоли ноги,
Только всё это пустяки.

И в дороге я голодала,
Но какая то ерунда...
На секунду я опоздала.
Та, другая, сказала «Да!»