То ли Маки, то ли пятна крови...

Владимир Прохода
                Картина красивая,
                Алая, как маки или как кровь...
                (NIKA OLIMP)

То ли Маки, то ли пятна крови
Разразили здешние луга,
Сколько в нашей жизни горя, боли,
Ширится у бездны берега...

Принимает всех и всё землица,
Ангелов безмолвный летит крик,
Тают свечи, вырваны страницы
Судеб, опечален божий лик...

Вроде и прекрасная картина,
Маки там, где раньше не росли,
Может в восприятии причина,
Ты за это, Господи прости...


 П.В.М.     13.03.2023г.