Как будто в чем-то виноват

Сергей Юнт
***
Как будто в чем-то виноват.
И не заслуживаешь свет.
Но нет.

По-прежнему чиста душа.
Наградой каждому весна
Одна.

Душе хватило б только сил.
Поверить торжеству весны.
Войны

Не станет. Пелена падёт.
И сгинет гнёт. Исчезнет мрак.
Всё так.