Не учи меня искусству лжи

Гаянэ Тялина
Рисуя жизни новые моменты,
Оригинал на копии меняя...
Забыв, что был когда-то дивергентом,
Фальшивый дубликат ключей от рая
.
Зажав в руке, ты сам себе малюешь
На чью-то жизнь похожие картины
И вместо кофе суррогат смакуешь,
Уверенный - все в жизни заменимы...
.
Но самому себя не обмануть,
Ложь в ранг искусства возвести желая.
Когда к исходу бренной жизни путь,
Поймешь - фальшивы все ключи от рая.
(15.03.2023г.)


На стих-е Влада Владимирского "Научи меня искусству лжи"
(http://stihi.ru/2007/12/10/1588)