Сказка о том как Родину продавали

Андрей Репущенков
Нынче был на торгах - продавали Родину,
Ни флаг, ни царя, и ни язык,
На это раз продавали полностью,
Привесили ценник, закрепили ярлык.

Кто как продавал, всякий по-разному,
Актёры за славу, элита за хайп,
Певцы, в основном, за монету чеканную,
Граждане честные просто за лайк.

Чем дольше торги, тем громче и громче,
Каждый дороже пытался продать.
Слова становились грубее и жёстче,
А многим и вовсе пришлось зарыдать.

И вот, всё распродано - карманы набитые,
Едут торговцы на юга отдыхать.
Лица довольные, теперь то уж - сытые,
Как вдруг покупатель деньги просит отдать!

Тут началось горе великое,
Много торговцев вернулось назад,
Где же это видано, где же это слыхано,
Но на границе снова длинный парад.

Снова на родине без свобод и в оковах,
Ползают, ищут, что можно продать.
Жаль лишь солдат, тех, что в окопах,
Что за торговцев должны умирать.