Боже милостив...

Александр Марьясов
Жизни сахар измазанный глиной,
Путь не лёгок, в оковах  грехов,
Сделай Господи  душу красивой,
Без  задоринок, трещин, сучков,

Человеком дозволь мне  остаться,
В разум ввергни  все  против и за,
Ни за тем, чтоб  собой умилятся,
Христа   верой  напиться сполна…

Вырви душу из страха надменья,
Гнусность мыслей задёрни уста,
В кроткой  воле созижди смиренье,
Безграничным терпеньем сполна…

Жизни путь в Небеса неизбежный,
Милость Божья в ладонях Творца,
Сделай душу сообразно нежной,
Вне  по мерности к ней доброта...

Сохрани сердца веру с надеждой,
В длань пронзённую насквозь, укрой,
Облеки эгоизм мой в сердечность,
Убеждённости тайну открой. 

Боязливость в душе  хуже плена,
В плуг вцепится дозволь сверх ума,
Не крутить головой с сожаленьем,
Чувство веры  хранить до конца…

Сотвори в постоянство  обитель,
В сердце Духом Святым  чистоту,
Божией  воли Творец и Учитель,
Влюби  в душу мою  красоту…

Безнадёжностью грех распыляться,
Когда  воля  в нас к Божьей слепа,
Через святость даруется счастье,
Боже милостив  с верой в Тебя !…

А.Марьясов.....