Русь

Владимир Кангин
Как-то странно всё в нашей отчизне,
Где войну зовут СВО,
А вора зовут олигархом.
Кто стырил, тому ничего.

Шелупонь здесь зовется элитой,
А урод, что при бабках - мажор.
Здесь русские пашут на дачах,
Россияне же прут за бугор.

Здесь разгром зовется реформой.
30 лет разгромо - реформ.
Масло с пальмы, что везут танкерами,
Почему-то зовут молоком.

Здесь фанера зовется песней,
Примадонна с эстрады хрипит.
Ошалевшая императрица
Что-то в жутком угаре кричит.

Здесь же воин погибший -
Груз 200. Ну, а 300 - пока живой.
А за каждым таким вот грузом
Посвист пуль и снарядов вой.

Здесь мужик, что в телике любит
Говорить про патриотизм,
За границей имеет виллу
Вот такой вот с ужимкой комизм.

Здесь старушка с нуждою бьется,
Собирая бумажки в собес.
100 рублей ей перепало.
Для неё это манна с небес.

Русь родная! Ты, как в тумане!
Неужели всё на века?
Только видно, как с небосклона
Покатилась на землю слеза.
15.03.2023