из цикла Про Питер

Марина Сехина
Город в серой мокрой дымке...
Что ты рад мне иль не рад?
Со своей мечтой в обнимку,
я ступаю в Ленинград.
Это имя помню с детства,
слух ласкает плеск Невы...
С вами вроде по соседству,
но совсем чужие вы...
И Нева, и гордый профиль
отстранились от меня.
Лишь мечты уносят - профи!*
Вновь к истокам бела дня...
Отгорел и канул в Лету,
далеко унёс поток...
Ничего здесь больше нету...
Зябко кутаюсь в платок.

         15.03.2023.
         Санкт-Петербург.

*Мечты - профи! Способны унести, куда душа пожелает...