Стихи-веление души

Елена Григорьева-Афанасьева
Стихи – веление души,
Душе ведь тоже не прикажешь.
А мысли, мимолётные они,
Вот были, вот их нет уже,
И пустота охватывает сразу.
Бывает, стих приходит и уходит,
Так быстро, не успеешь записать.
Бывает, душу, сердце гложет,
Да так, что невозможно отдыхать.
И разум сверлит, будоражит,
Пока в строку не сложатся слова.
Пока все мысли на бумагу стройно лягут,
И разом успокоится душа.
Но тут Судья суровый сухо скажет:
"Не та строка!
Друг мой, верстай ещё кружок!-
И круг один, второй… десятый,-
О, муза, пощади и дай намёк!"
И вот! Польётся стих строкой послушной,
Как кружева рисует на стекле мороз;
Как шелкопряд свой кокон
Создаёт жемчужный;
Как из ручья рождается поток.
Так и стихи, полёт сквозь мысли,
Неповторимый почерк, магия из слов,
Пусть зазвучат и слог их чистый
Затронет струны тонкие души!