Голос земли

Надежда Никонова
Я --Земля. В сине звёздном пространстве
Я с рожденья  кружусь миллионы лет.
Мой природный ландшафт постоянно
Подвергается множеству всяческих бед.

Не пришельцы  с небес меня атакуют
Зачастую вредят кто  на мне обитает--
Людишки,что во дворцах дорогих жируют,
Которым всегда и всего не хватает

Они, по-хозяйски, во все континенты
Агрессивно суют вредоносное жало
На эти опаснейшие эксперименты
Возникает " ответкой"  моя опала:

Гневной дрожью трясёт моё тело,
Горячей лавой плюются вулканы,
Проносятся с яростью осатанелой
Цунами, тайфуны ,смерч, ураганы

Образумить тщетны такие попытки
К господству над миром стремящихся.
Им не понять -- для меня это пытка,
Что не будет будущего у настоящего--

Распускает мощные щупальца спрут,
Не исключено-- бомбой атомной хлопнут
Тогда катастрофа! И никого не спасут
Да и я, как Земля, за компанию лопну.

Неужель не найдётся здравых умов?!
Задача стоит перед общим Отечеством:
Спасать от самих себя собственный кров
Кров, для жизни всего человечества!!!