С крыш закапало

Лина Райдо
С крыш закапало. Небо хмурится.
Потемнели дорог обочины.
А глаза от предчувствий щурятся,
Видя вербные многоточия…
Загудели струной просёлочной,
Зашумели ветра весенние,
На душе моей стало солнечно,
У земли моей воскресение…