Снег

Тина Микова
И снова снег... Свободно и легко
Он падает на выжженную землю.
Он кружится над мартовской капелью
Парным и непорочным молоком.

Ему, определённо, нипочём
Свист пуль и перебранка автоматов,
Солдатик, что ругнулся крепким матом,
Подставив другу верное плечо.

И на окопы, и на блиндажи
Снег падает беспомощно и тихо.
И воет ночь затравленной волчихой,
И до рассвета хочется дожить,

Увидеть свой последний белый снег,
Что смешан густо с кровью, потом, болью.
Лишь ангел, замерев у изголовья,
Зажал в руке священный оберег.