Город

Александр Ржевский 292
Город цокает копытом,
Смачно шаркается шиной,
Дышит он, как зверь побитый,
Пахнет жжёною резиной,

Ночью лампочки включает
Озорных рекламных глазок.
Ими город зазывает
Всех охотливых до сказок.

Город сложный, многоликий,
Многорукий, многоногий,
Громогласный в перекриках,
Грубоватый на дорогах.

Люд спешит туда, обратно,
Пестрый очень, очень разный.
Кто, куда, всё непонятно,
Все спешат, спешат ужасно...

В скверах дети и мамаши,
Как на подиуме модном.
Дети - будущее наше
С детства в ритме не свободном.

Жаль мне маленьких и старых,
Наблюдающих природу
В скверах, парках и бульварах,
А не сельскую свободу.

Город сильный и красивый,
С разномастною ватагой
Суетливо-агрессивной
И на выдумки богатой.

Город, я боюсь немного.
Лабиринты улиц хитрых,
Непонятною тревогой
Ускоряют сердца ритмы.