Весенний вечер строками в горстях

Олег Скальд
Весенний вечер строками в горстях
Приносит рифмы, найденные днем,
Ушедшее таится в зеркалах
Рекою спящей в стужу подо льдом.

Горячею рукой расплавлю лед,
И прошлое проснется в зеркалах,
Строкой упругой время потечет
И рифмами завяжется в стихах.

Уснувший город караулят фонари,
А я плыву в бессоннице-реке.
К пылающему пологу зари,
К однажды недосказанной строке.

Я плавлю лед, беснуется река,
Выходит за пределы берегов,
На лист бумаги ринется строка,
Где боль и вера, слезы и любовь.

Весенний вечер строками в горстях
Приносит рифмы, найденные днем.
Ушедшее пробудится в стихах
Рекой бурлящей и разбитым льдом.