Где-то за окнами

Людмила Серегина -Розова
Где-то за окнами миром всё дышит,
Где-то разбой и слеза.
Где-то один на другого обижен,
Лишнее вообразя.
Кто-то добро по крупинкам считает,
Кто-то его раздаёт.
Кто раздаёт, он про то и не знает,
Что не скудеет доход.
Жизнь за окошками в ночь замирает,
/Силы уходят в делах/.
Кто во дворце, а кто-то в сарае
Звёздами тешатся в снах.
К нОчи стихают людские заботы,
Пусть подождут до утра.
Грудь согревают кого-то банкноты,
Искры кого-то добра.